Des croquettes artisanales rich en goût
Chez Johan et sa famille, la vie tourne autour du goût et des repas. Après une longue carrière (internationale), il a choisi de passer plus de temps en Belgique. C’est là qu’une croquette a croisé son chemin.
La volonté permanente de mieux connaître et d’améliorer ses croquettes l’anime depuis le début, et encore maintenant. Une chose est sûre : toutes les croquettes doivent arborer une croûte croustillante; un résultat que l’on n’obtient qu’en préparant les croquettes à la mode traditionnelle.
Il a cherché à déterminer la bonne dose de chapelure et a opté pour le conditionnement dans des cartons recyclables, ce qui suscitait encore beaucoup d’incompréhension il y a dix ans.
C’est également lui qui a introduit pas à pas d’autres éléments qui rendront son atelier/le « travail de sa vie » plus durable. Entreprendre est un voyage permanent. Une quête passionnante.
Un savant mélange de recettes traditionnelles et de chefs professionnels
Pour créer un goût unique, nous avons fait appel aux anciennes recettes traditionnelles et à l’expertise de deux icônes de la gastronomie.
Erik D’Hoogh - Restaurant D’Hoogh, Mechelen
Le chef étoilé Erik D’Hoogh conjugue savoir-faire, tradition et connaissance de la cuisine traditionnelle. Les classiques n’ont aucun secret pour ce spécialiste. C’est grâce à sa vision que nos croquettes peuvent aujourd’hui se mesurer aux croquettes maison de nos grands-mères, tant sur le plan de l’aspect que du goût et de la composition. Pour notre plus grand plaisir gustatif !
Paul Hendrickx - Restaurant
Aneth en Petite Aneth, Brugge
Si l’autre icône de la gastronomie, Paul Hendrickx (Restaurant Aneth – Bruges * / Restaurant Petite Aneth – Bruges), est particulièrement sensible à l’univers des saveurs, c’est grâce à sa longue carrière et aux nombreux contacts qu’il entretient avec des chefs de notre pays et d’ailleurs. Dès le début, il a offert son aide et ses conseils à Johan, ce qu’il continue d’ailleurs de faire aujourd’hui.
Aidés d’une équipe de fidèles collaborateurs, ces passionnés de cuisine préparent un produit artisanal qui porte le label HIB.
Nos produits artisanaux sont exclusivement préparés avec des ingrédients de qualité, sans extra ajout d'arômes, épaississants ni conservateurs. Goûtez la différence ! Il n'y a pas plus naturel que les produits « De kroketterie » by Amuse Croque. Il se peut même que vous perceviez une légère différence de goût – mais jamais de qualité – entre chacune de nos préparations.
Notre équipe expérimentée est donc impatiente de découvrir les créations de la jeune génération, aussi mordue qu’elle par le microbe des croquettes et un esprit d’entreprise qualitatif et durable.