Croquette de volaille au citron vert et risotto de légumes à l’orientale

Croquette de volaille au citron vert et risotto de légumes à l’orientale

La composante de citron vert dans cette croquette de volaille apporte une touche orientale que nous accentuons dans cette recette.

  • 4 croquettes de volaille au citron vert (ou 8 dans le cas d’un plat principal)
  • 2 carottes, 1 fenouil, 1 courgette, 100 g de petits pois, 1 oignon, ½ bouquet d’oignons de printemps, ½ bouquet de coriandre fraîche, quelques feuilles de menthe, 2 gousses d’ail, 2 c à s d’huile d’arachide, 1 c à s d’huile de sésame grillée, ½ c à s de sauce soja, sel, poivre, sucre, 200 g de riz basmati cuit (dans le cas d’un plat principal)

  • Émincez les carottes, le fenouil, la courgette et l’oignon en brunoise (petits dés) de 1 cm.
  • Faites chauffer l’huile dans le wok et faites-y dorer l’oignon, les carottes et le fenouil.
  • Ajoutez les petits pois, la courgette et l’ail émincé puis baissez le feu. Relevez de sel, poivre et une pincée de sucre. Dès que les légumes sont à moitié cuits, éteignez le feu et incorporez-y la sauce soja ainsi que la coriandre et la menthe ciselées.
  • Mélangez cette préparation au riz cuit dans le cas d’un plat de résistance.

  • Déposez le risotto de légumes à la cuillère sur les assiettes et surmontez-le d’une (ou deux) croquette(s)*.
  • Parsemez le tout d’oignons de printemps émincés.
  • Plongez les croquettes dans la friture à 170° pendant 5 minutes (si dégelées) ou 8 minutes (si encore surgelées).(Un bon conseil : pour que la croquette soit bien chaude à l’intérieur, utilisez une friteuse de 3200 watts !)

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