Croquette aux ris de veau sur son ragoût de champignons des bois au madère

Croquette aux ris de veau sur son ragoût de champignons des bois au madère

  • 4 ou 8 croquettes de ris de veau “De Kroketterie” by Amuse Croque
  • 400 g de mélange de champignons des bois
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl de fond de veau
  • 0,5 dl de Madère
  • 150 g de beurre
  • jus d’½ citron
  • 50 g de persil plat haché

Brossez les champignons des bois et faites-les sauter à feu vif au beurre avec l’échalote et l’ail émincés.

Relevez de sel et de poivre du moulin.

Déglacez cette préparation avec le fond de veau et le jus de citron.

Retirez du feu, ajoutez le madère ainsi que le beurre froid coupé en dés et le persil haché.

Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.

Faites frire les croquettes aux ris de veau “De Kroketterie” by Amuse Croque à 170°C pendant 7 à 8 minutes.


Dressez le ragoût dans une assiette creuse avec la croquette par-dessus, nappez de quelques cuillerées de sauce et parsemez de persil haché.

 

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