Cannelloni de courgette aux fines herbes et sa croquette apéritive végétarienne

Cannelloni de courgette aux fines herbes et sa croquette apéritive végétarienne

  • croquettes apéritives végétarienne
  • jeune courgette (de 3 cm de diamètre), huile d’olive vierge première pression, vinaigre de sherry, persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, menthe, sel, poivre et baies de poivre rose

  • À l’aide d’un économe ou d’une mandoline, coupez de fines tranches dans la longueur de la courgette.Salez ces languettes et laissez-les dégorger une dizaine de minutes. Absorbez l’humidité à l’aide de papier essuie-tout.
  • Réalisez une marinade avec ⅔ d’huile d’olive et ⅓ de vinaigre de sherry. Relevez de sel, poivre et baies de poivre rose écrasées. Incorporez-y les fines herbes hachées.Badigeonnez de cette vinaigrette les languettes de courgette et enroulez dans chaque languette une croquette cuite*.
  • Piquez avec un bâtonnet à cocktail et servez aussitôt.
  • Plongez les croquettes pendant 3 minutes dans la friture à 170°.

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